“Mistura” é uma expressão popular que indica, numa refeição, todo alimento que não é arroz, feijão ou salada. Normalmente é uma proteína, uma porção de carne, por exemplo, ou ainda um “zóião”, como o ovo frito é conhecido entre os marmiteiros. A expressão remonta o tempo da escravatura no Brasil, mas sua versão moderna “liberta” a dona de casa de ir ao supermercado toda semana.
A versão contemporânea da mistura pode ser obtida até pelo WhatsApp. É assim no Barrasul, mercado dos cascavelenses Marcos e Juliana Rodrigues. O casal desenvolveu três kits diferentes de carnes. Cada um deles supre uma semana da família. Um dos kits leva carne moída de primeira, carrezinho, carne bovina em cubos, ponta da asa do frango e um bife de posta vermelha. A pedida é de R$ 99,00. Cada bandeja traz 600 gramas, “o suficiente para atender bem uma família de quatro pessoas”, garante Marcos.
Há outros kits, com outras carnes, e que variam entre quase R$ 100 e R$ 124,00. Os kits com a “mistura” são entregues na comodidade do lar do cliente. “Encomendas da parte da manhã são entregues a tarde, encomendas da tarde são entregues na manhã seguinte”, explica o supermercadista.
VIDA PRÁTICA
A ideia surgiu de uma necessidade familiar de Juliana. Ela percebeu que poderia organizar a semana com os kits e decidiu colocá-los à venda no Barrasul em nome da vida prática e do tempo escasso da clientela. “É tudo carne fresquinha, já em
cortes prontos para a panela”, reforçam os empresários.
Marcos e Juliana tocam o mercado faz 13 anos. A carne é o carro chefe do empreendimento, já que a família tem tradição no ramo por administrar uma fazenda voltada a pecuária.